FC2ブログ

そろそろ山菜

まだ冬枯れ色の庭にひときわ鮮やかな緑が。
わけぎとカンゾウの酢味噌和え
わけぎとカンゾウでした。酢味噌和えで。
春を感じさせてくれる一品です。

暖かくなって、白菜と野沢菜の塩漬けに代わって始めるのは糠味噌。
かぶのぬか漬け
かぶを漬けてみました。白と緑のコントラストが春らしく食卓を彩りました。

エナガ君もお食事中、どれにしようかな?
エナガ
丁度いいヒマワリの種あったかな。

桜の蕾が膨らむと、メジロがくるようになりますが。もう少し先でしょうか。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

シーダー&のろ

Author:シーダー&のろ
〓シーダー〓
厨房担当。
タイピング苦手ですが、なんとか頑張ります。
〓のろ〓
試食担当。
ふらふら写真撮ってます。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア